Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hicham MABSOUTE

Loin de toi, père

Loin de toi, je me sentirai
Comme une plume délaissée
Par un oiseau oubliant
Qu'elle est la plume qui le réchauffait l'hiver
Et l'aérait l'été.

Loin de toi, rien n'est comme avant
Ni le soleil, ni la lune, ni le vent
Même les étoiles seront dorénavant,
Comme les larmes dont le ciel s'embellit.

Loin de toi, tout est mort
Même le plus sage des hommes a tort
De me conseiller de battre le record
De ne pleurer cet être tant chéri.

Loin de toi, j'entre dans la souffrance
Et je laisse le temps passer sans que j'y pense
Sinon, je sentirais ton absence,
Et je manquerais sûrement de patience.

Loin de toi,je ne sais plus à quoi m'en tenir
Et je crois qu'il vaut mieux se taire
Car si je parle je t'appellerai : " père "
Et ça me fait mal ton beau souvenir...