Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hicham DE LILLAC

1

Il fait presque nuit et la beauté se lit;
Aux mystères de la vie
Cachés derrière la pluie
L’âme se replie et affirme l’ennui.

La musique s’éloigne
Plus rien ne me dédouane.

Le doux murmure de l’oiseau s’envole
La nuit se rapproche, froide, avec l’aide d’Eole
Et toutes les mœurs jugées bien trop frivole
S’enterrent malgré elles bien loin au sein du sol…

Est bien triste cette utopie,
Où il nous faut vivre tapis
Les sources du savoir qui sont pour nous taries
Rongés depuis longtemps d’une funeste maladie…