Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervey NGOMA

Mer du ciel

Mer du ciel, ciel lutiné de la volupté,
Élégie d'éclats, des couleurs et des parfums
Ravissant, rien aux yeux n'égale ta beauté.

Défile à mon esprit ô tendres refrains
Uraninites des hymnes mythologiques,

Claire de la lune des soirées féeriques,
Idylle chantée aux accords de Beethoven,
Énigme sonore des secrets amoureux,
Lyre des cantiques réservés aux reines.

Mer du ciel, t'es la sirène des cieux lumineux,
Blancheur qui neige au paradis cristallin,
Ultime lyrisme de festin paladin.
Diront-ils le contraire à ces mots magiques
Inhérents à cette fille magnifique?