Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Un peu plus chaque soir

Est-il vrai qu’en un lieu au-delà de la mort
On retrouve une vie pour toujours sans remord,
Un nuage tout blanc de coton et d’oubli,
Où l’âme délaissée se réveille anoblie?

Ici-bas tout est froid, mon silence et mes pleurs,
Je n’aurai jamais plus l’occasion du bonheur,
Qui pourrait supporter tout au long de la nuit,
Etre seul fasse au mal fait un jour à autrui ?

Indulgence et pardon, amour et rédemption,
Les efforts conjugués de plusieurs religions,
Ne peuvent modérer le violent désespoir
Qui hante mon sommeil un peu plus chaque soir.