Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Rondeurs divines

Comme un cookie au chocolat qu’on met en bouche,
Dont le cacao fond quand la langue le touche,
Mais grâce à ses pépites garde un long moment
Sa douce présence relevée de croquant…

Comme une valse jouée à l’accordéon
Qui nous berce et semble longtemps tourner en rond,
Mais dont certains accords scandent une relance
Qui nous engage dans une nouvelle danse…

Il est un vieux plaisir issu d’anciennes souches,
Dont on dit de lui parfois qu’il est rond en bouche.
Celui qui s’y adonne souvent recommence,
En abuse au point d’entamer un pas de danse,

Charmé par son parfum, ses arômes et son goût,
Il ne sait plus bien qui, d’Aquitaine ou d’Anjou,
Fut le terroir berceau de ce nectar divin,
Mais il chante les louanges de ce grand vin !