Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Mon enfant dans les bras

Je sais enfin pourquoi on l’appelle âge tendre
Ce moment si particulier où les enfants
Par leurs rêveries encore se laissent prendre
Tout en laissant entrevoir leur tempérament.

Je peux encore lui demander un câlin :
Il refuse d’abord, puis se jette sur moi,
S’abandonne, son regard plongé dans le mien,
Son corps relâché, qui pèse de tout son poids.

Soudain, je ne sais pourquoi, il tourne la tête :
Maintenant il a le regard qui porte au loin,
Son visage toujours collé contre le mien.

Cette diversion, je crois qu’un ange l’a faîte,
Car je découvre alors, le serrant dans mes bras,
Le profil immense de l’homme qu’il sera.