Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Le rire aux éclats

Parmi les nuages se couche le soleil,
La nuit approche, je m’éteins dans le sommeil.
Mais mon dur labeur est enfin récompensé,
Car tu rougeoies alors au fond de mes pensées.

Les charnières grincent à ne plus s’arrêter…
L’hiver est là : de vent, de glace et de fracas !
La neige dans mon cou, et ton rire aux éclats,
Réveillent en moi le bonheur des jours d’été,

Quand mes pas suivent tes pas dans le ruisseau sec,
Lente descente vers un paysage Grec,
Qui mêle embruns et parfums en cacophonie.

Son bruit s’élève et met tous nos sens à l’envers :
Alors se tisse l’immuable harmonie,
Bleu de la mer, blanc du calcaire et chênes verts.