Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

La forteresse oubliée

Comment retranscrire la puissante émotion
Après un long chemin guidé par la passion,
Quand se dévoile devant nos yeux grands ouverts
Ce grand champ de ruines niché dans le désert.

Tours et courtines de l’ancienne forteresse
N’ont pu céder qu’à force de ruses traitresses.
Je ne sais pas quel formidable conquérant
A bien pu à sa suite entrainer tant de gens.

Elle nous fascine l’antique citadelle,
En partie détruite, mais encore si belle,
Nimbée dans le mystère de sa vraie histoire.

Troublé par le sort de son peuple bienheureux,
Que m’importe combien ce chef fut valeureux :
C’est bien trop de sang pour une si brève gloire.