Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

La fleur de romarin

Mignone allons voir si Bergère
La jeune et jolie boulangère
Qui court dans les blés le matin
A rapporté du romarin.

Note ces beaux jours d’une pierre,
Ils sont empreints d’un grand mystère,
Car alors sa fournée de pains
A la saveur d’un long câlin.

C’est un joyau sorti du coffre,
Une senteur chaude et dorée
Qui s’échappe à la dérobée,

Comme le garçon qui lui offre,
Le cœur encor’plein de rosée
Ces bouquets de fleurs blanc-bleutées.