Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Cindy C.

Elle tient la pose, nue, au pas de la porte,
Ses jambes, ses hanches et sa poitrine si forte,
Tout en elle montre qu’elle en a l’habitude :
Sa séduction est pour tous une certitude.

Ses jambes croisées, la photo n’est pas obscène.
D’étranges rideaux complètent la mise en scène,
Cascade d’anneaux sur un corps aux formes pleines :
Elle les empoigne, mais semble bien sereine.

Ses grands yeux qui nous fixent avec intensité,
Le sourire qui traverse tout son visage,
Décidément cette femme n’a pas l’air sage!

Mon regard se fige sur le grain de beauté
Qu’à la façon d’un peintre, d’une simple touche,
Une fée a rajouté au coin de sa bouche.