Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henriette COUCHOUD

Je veux danser pour vivre

Et mes pensées décollent emportées par la valse
Une sarabande folle de lumière m'enveloppe
Je souris et je tourne troublée par la musique
Sur la piste de danse j'exulte enfin ma vie

La valse m'abreuve, j'en bois jusqu'à l'ivresse
Pour me griser plus fort dans les bras du tango
Tout mon corps se réveille au rythme d'une salsa
Mes jambes se souviennent du tempo oublié.

Un instant seulement, devenue andalouse
Me perce de banderilles un regard cavalier
D'un enlacé glissant, j'évite l'estocade
Ce sera pour plus tard ou peut-être jamais

La journée achevée j'ai oublié mon âge
Valser jusqu'à plus souffle je le voulais si fort
Car chaque jour m'approche d'un ailleurs inconnu
Voila pourquoi demain, je veux danser encore.