Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène ROLLAT

Aurore givrée



En ce matin frileux sous un ciel clair et beau,
La nature a remis sa mousseline blanche
Et la lune poupine habillée en dimanche,
Nargue le soleil roux sur son trône là-haut.

Dans les prés, sur les toits a fleuri la dentelle,
Broderie de l’hiver aux soyeux fils glacés
Et sur chaque brin d’herbe une étoile a poussé,
Pour orner ce matin d’un décor d’aquarelle.

La luminosité précurseur du printemps,
Réchauffe un peu les cœurs, d’un soupçon d’espérance.
Ce jour réveille en moi une bouffée d’enfance
Et redonne à la vie ce doux parfum d’antan.