Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène RIBEIRO

Entre mails

Quand son ami dort,
Chez elle c’est l’aurore.
C’est l’heure où les mails
Cessent leurs chauds duels,
Où chacun épelle
Des mots sensuels.

Quand c’est elle qui rêve,
Chez lui point de trêve :
C’est l’heure de l’errance
Qui marque les absences,
Un manque de confiance
Que le net compense.

A l’heure du café,
Comme deux assoiffés,
Les deux anonymes
En prose ou en rimes,
Reprennent leurs étranges
Et fougueux échanges

Mais parfois le jour
Leur cœur se fait lourd,
Leur âme en détresse
Souffre sans caresse,
Car oui, le temps presse
De tenir promesse !