Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène RIBEIRO

Elle

Elle, la dame de raison
La douce aux yeux lagon
Frais ou chaud tourbillon
Les hommes la convoiteront

Elle, la fille en jupon
Joli derrière tout rond
La fine bouche rose bonbon
A sa peau ils goûteront

Elle, poupée de chiffon
Seins, douces fleurs de coton
Offre tout, cœur flocon
Mais corps seul, ils prendront

Elle, l’amante paillasson
Au cœur frêle de crépon
Loin de ses pieds glaçon
Les hommes l’abandonneront

Elle, la maîtresse brouillon
La belle attrape-fripons
Ces amours sont fiction
Oh cruel Cupidon !