Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène RIBEIRO

Acrostiche

Hors du temps et de l’espace
Elle construit son univers,
Lentement mais avec grâce,
Égayant sa vie de vers,
Naïves lignes picturales
Écrites pour son cœur cristal.

Rêve éveillé de poète
Il neige des pétales de rimes
Bercés par une âme feu-follette
En rondes pensées intimes :
Images du passé, hommages,
Reflets flous et doux messages
Ou jeux de mots fous… mais sages !