Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène OURGANT

Rouges

Trois sortes de rouges
Rouge pour son tricot
Rouge pour son drapeau
Rouge pour son sang qui coule en ruisseaux

Trois sortes de rouges
Rouge pour faire joli
Rouge pour sa patrie
Rouge pour perdre sa vie

Trois sortes de rouges
Mais plus rien ne bouge
Il a perdu sa vie
Pour un combat, une duperie ?