Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène DE SPARTE

Ma Petite Maison

C'était un nid douillet caché dans la verdure,
Une maison d'enfance pour guérir les blessures...

Quand l'hiver s'avançait,
Elle nous réunissait;
Dans l'âtre lumineux,
Crépitant de bonheur,
Les flammes s'étiraient,
Réchauffant tous les cœurs.

Dehors, il faisait froid
Et le vent orgueilleux,
Ébouriffait les cimes
Qui gémissaient un peu.

Blottie contre ma mère,
Je m'endormais alors,
Je n'savais pas encore
Que le vie est amère...