Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helene DE MAN

Quête de nuit

Viens là amour tendresse
Les jours se sont évanouis
Le monde reste pareil
Et vide de caresses
Aux affres de la nuit
Nul pays des merveilles

Dans les rues le vent chasse
Chats et clochards transis
Pourtant je ne me lasse
La lune en ses halos pâlit
Le temps s’échappe et passe

Tu ouvriras ce soir
La vitre du ciel noir
Lucarne étrange accédant
A mes fantasmes errants
J’irai dormir en tes yeux transparents
L’envers secret de ton regard
Comme on contourne les miroirs
Ou remonte le temps
Aux aiguilles du cadran
Voici mes mains te touchent
Le baiser de ma bouche
J’ai froid et l’envie de tes bras
Ferme fort la fenêtre
Et sur la vitre humide
Les rideaux de vieux lin

Ne laisse rien paraître
Des doutes des chagrins
Des lendemains des jours arides
La lune s’amenuise livide
Elle fuit au lointain
Reste donc près de moi
Tu venais de si loin

1999