Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Ta chevelure

Sous mes doigts, ta chevelure
Qui s’offre à moi comme un bain d’or.
Sous mes doigts, ton emmiellure
Couvre l’émoi du matador.

Comme une cape de douceur
C’est là ton habit de lumière.
Tu la balances avec ardeur
Fière, comme jeune première.

Et quand d’un geste tu les relèves,
Tu laisses au bord du chemin,
Piteux, avide de ce rêve,
Moi, pauvre diable et assassin.

Et là c’est pire car, sans effort,
Peut-être même avec flegme,
Tu as sonné ma mise à mort,
Signé au bas ton apophtegme.