Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Ta bouche est un trésor

Ta bouche est un trésor
Où sonne la rivière
Où coulent les eaux d’or
Les rires de lumière.

Tes mains sont l’imprévu
D’un chemin de bruyère
Des pas à temps perdu
A mettre en boutonnière.

Tes yeux sont la promesse
De ciels inconnus
Qui font les soirs de liesse
Quand on y croyait plus.

Tes bras sont le refuge
Des jours incandescents
Des rêves de transfuge
Et des bruits indécents.

Ta bouche est un trésor.


Lairedubeau
05.06.MMXIV