Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Quand tu viens là au fond de moi

Quand tu viens là, au fond de moi
Ce sont des mots de grand vertige
Ce sont des mots de grand émoi
Des abandons que rien n’oblige.

Un horizon s’est découvert :
Un torse frais et presque glabre
Un sourire tendre et des yeux verts
Un serpent fou quand il se cabre.

Quand tu viens là au fond de moi,
Je ne veux pas qu’ tu t’apitoies
Je te veux fier comme un chamois
Ton âme entière où je me noie.

C’est un abyme de douceur,
Que j’ai trouvé dedans ta bouche,
Calisson d’aise un brin farceur
Viens là, bien au fond de ma couche.


Lairedubeau
03.04.MMXV