Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Pensées

Passés et repassés
Par le filtre de nos pensées,
Nos sentiments au fond finissent par s’altérer.

Que ne laissons-nous tel un fil léger,
S’envoler les scories de nos âmes ?
Notre cœur ainsi bien aéré et libéré,
Ne pouvons-nous de nouveau l’offrir en partage ?

Toute histoire mérite une île presque vierge,
Un cœur pur et une âme bien vive,
Ces deux êtres se désirent au plus fort de la nuit,
Et s’envolent sur le chemin où leurs rêves convergent.




(17 et 18 janvier 2010)