Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Nuit de mai

Par ce vent caressée
Dans le soir de mai,
Les arbres m’ont parlé
Et mon cœur se complait.

Je ressens ce frisson
D’une pleine communion,
Avec cette force rebelle
D’une nature éphémère.

La lune et son croissant
Se plante derrière moi,
Silhouette fine se découpant
Dans un ciel d’azur mourant.

Demain tout sera différent ;
Ce croissant ci aura grandi,
Ces feuilles là auront flétri
Même le vent sera changeant.


20.05.10