Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Mois de Mars


A tes heures les plus sombres,
Les ciels noirs abondent ;
Mais plus vite qu’un éclair
Ton doux ciel s’éclaire.

Cette clarté presque maléfique
Donne à penser que la ire d’un dieu
A flambé dans les cieux.

Et bien vite, il me semble,
Que cette giboulée
Va mouiller les passants
Et les dames distinguées.

Par de tels tourments,
Tu marques ton temps ;
Celui du printemps,
Tout juste naissant.