Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Les ors de la mer

Votre tête balance sous le poids de ma main,
Je ne sais qui de vous ou de moi la caresse.
Votre nuque alanguie se prend à la promesse
D’un moment trop grisant pour attendre demain.

Vos cheveux sont précieux et si doux aux embruns,
La mer, cette impatiente, elle vient et sans cesse
Distille son reflux, reprend comme un réflexe
Sa marche imprescriptible, ondoyante aux ors bruns.

Dans cette communion colorée par l’automne
Nos pas s’ajustent et s’envolent fièrement,
Plus un bruit, plus un son ne devient monotone

Tant mon être s’emplit des bulles de bonheur
Formée par les secondes ruisselantes du temps,
Qu’un prince seulement prodigue à tout mon cœur.

Ldb. 08.11.16