Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Le temps viendra...

Souvent passe le temps, mais jamais ne s’arrête
Et quoi que nous fassions, toujours il passera.
Tes yeux ce soir m’ont dit que le vent n’est que fête,
Laissons passer la nuit et le jour reviendra.

Il nous surprend au lit, à l’aube du renaître,
Quand tout semble aboli, avant que vienne Râ.
Retenir le passé et se faire le maître
D’un futur non construit qui d’un coup périra.

Et pourtant il faut croire, continuer et remettre
Tous les jours du fil à l’ouvrage du temps.
Apporter de l’eau vive à la source du vers

Pour écrire sa vie plutôt que s’y soumettre.
Nous passons nous aussi, après chaque printemps,
Par l’été et l’automne pour que vienne l’hiver.