Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

La vie en déroute

La vie me dégoûte,
La vie me déroute.
Par quelque bout que je la prenne
Elle me demeure un mystère.

Je l’exècre,
Je l’adore.
Toutes les théories ne sont que paroles,
La vivre est certes la seule chose qui soit bonne.

Que peut-on espérer de meilleur ?
Ce qui nous vient ensuite ressemble à faire peur,
A un grand trou noir peuplé de couleuvres.

Il me prend à rêver que je m’y engouffre,
Que mes pieds bien posés, cette fois-ci touchent
Le centre de la terre et que j’y disparaisse.

09.04.10