Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Instant figé

Que penseraient maintenant les maîtres du cliché,
Celui qui n’avait d’autre idée que de figer.

C’était l’évènement, une journée spéciale,
A marquer dans le temps et inscrite aux annales.

Les gens étaient, dans leur tenue, toujours très apprêtés,
A attendre l’instant du clic prémédité.

Un talent se mettait à l’écoute des autres,
Il prenait de sa vie pour en faire la vôtre.

Les tablettes ont fini par changer le décor
Tout va vite et les vues sont en technicolor.

Plus d’images arrêtées car on filme en bougeant
Et plus rien n’est figer, ni la vie, ni les gens.

Un écran s’interpose entre l’art et puis l’être
Annihilant toute pose et raison de paraître.

Succession de moments et non plus instant T,
Que penser maintenant des clichés couleur thé.