Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Femmes

D’une côte sortie de l’homme
Que n’a t’on pas fait en somme.

Etre votre égale, nous ne voulons point,
Puisque de grâces et d’allégresse,
Nous sommes nanties et vous bien moins,
Ne suivons pas votre modèle,
C’est une voie où l’on régresse.

N’allons jamais dans leurs tranchées
Qui sentent mort et vanité.
Gardons pour nous cette fraicheur
Qui fait défaut à tous ces cœurs
Imbus d’eux mêmes et tellement vils.

Parfois vulgaires et même abjects,
Cet appendice dont ils tirent gloire,
Ne serait-il qu’un accessoire,
Rendu futile à notre espèce,
Elle si entière et circonspecte ?



Journée de la femme
08/03/10