Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Bouche de soie

Si revient le silence à ta bouche de soie
Perleront les absences en écrin de velours
Qui me disent pourtant ce que l’on sait de toi
Quand chaque inspiration est acte de bravoure.

Médusée par la voix que tu donnes à l’amour
J’affranchirai mon cœur des souvenirs honnêtes
Maintenus en souffrance dans un coin de la tête
Pour offrir l’espace vierge à de tous nouveaux jours.

Je n’aurai d’autre peine que de faire cueillette
De chaque mot lâché à l’aube de tes lèvres
Pour en faire un bouquet de futurs printemps

Qui s’offrent à toute vie si l’on en prend le temps.
Les minutes passeront en secondes d’espérance
Dans la bouche profonde toute emplie de silences.