Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

A ma maman


Toi ma maman,
Qui m’a donné vie.
Ton âme,
Qui me demeure inconnue,
A dérivé longtemps avant de prendre racine
Dans ce monde perfide
Et souvent incongru.

Les âmes comme la tienne,
Errent et se débattent.
Parfois dans la douleur,
Elles font sienne cette terre,
A l’issue d’un combat
Entre forces disparates.

Tu l’as gagné maman,
Au prix de combien de forfaits
Et d’actes envers toi malveillants.

Fallait-il éprouver ton corps à ce point
Pour sentir toute la vie qui t’anime enfin ?
A chacun son chemin,
A chacun ses épreuves,
Le principal étant
D’en sortir Vainqueur !

Ton cœur n’est pas vain,
Ta vie n’est point vaine.
Et pour moi il est temps
De te dire combien j’aime
Que tu sois et tu restes…
Ma maman.

24.03.2010