Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

A Alexandre

Quand vous voir, vous entendre
Devient la force blême
Quand les nuits de silence
Epaississent les heures
Quand le noir impuissant
Déchaîne les ardeurs

Je vous cherche seigneur
Dans le froid de ma plaine
Je cherche dans les yeux
De tous ces gens hagards
Le seul dont la vie
Attire mon regard.

Loin de vous c’est un monde
Empreint d’incertitudes
De doutes et de peurs
Que noie ma solitude
Et j’ai, à vous le dire,
Une forme de transe
Qui pousse dans le noir
Comme un cri de l’errance.

Quand vous prendrez ma main
Ce jour qui approche
Je sais que ma folie
Se verra apaisée
Que l’ange n’aura plus
Qu’une seule destinée :
Poser au ciel de lit
Sa tête auréolée.