Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Un Héros ne Meurt pas

Un homme tombe,
Une femme tombe,
Mais un Héros ne tombera jamais.
Un homme peut trouver sa paix,
Et une femme aussi,
Mais un Héros est un récit,
Une institution qui durera très longtemps.
Les idées, le bon sens,
L’intuition, la logique,
Les paroles, les principes, la politique
Et les théorèmes se multiplient,
Dans les coulisses et dans les valises.
Tout se modernise.
L’essence, voire la vie
D’un Héros, est éternelle.
L’esprit mystique,
Qui encense la chapelle,
Est plus important que les matériels.
L’homme a un fiel,
Qu’on doit respecter.
L’homme est matériel,
La femme essentielle,
Et la beauté superficielle,
Mais le Héros est ETERNEL.
On doit l’honorer.
Un Héros n’a pas peur de rien,
Un Héros s’en fiche des biens,
Un Héros tient la tète altière,
Un Héros est toujours fier.
Le bolivarien Chavez était un Héros,
Qui ignorait la couleur de la peau.
Il adorait Dieu et sa Patrie,
Il aidait les pauvres et les plus démunis
De plusieurs pays,
Il aimait notre pauvre Haïti,
Il était brave en face de la vie,
Et même en face de son sort.
Un Héros vit même après sa mort.
Un Héros ne meurt pas,
Un Héros n’a pas peur du trépas