Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Un Doux Sourire Eternel

Tu souris comme la belle image
De la Cathédrale
T'es gentille et sage
Pas trop gaie, ni trop pâle

On se demande comment que tu comprennes
Le monde

Je sonde
Devine et en prends beaucoup de peine

Tu souris comme si tout est beau
Tu peux voir le salon luxueux du château

Il est presque midi
Tu vois le paradis

Dessine-moi
Ce que tu vois
Le jardin qui t’entoure
Les roses et les marbres du parcours

Enlève tes lunettes noires
La soucoupe est garnie de pommes et de poires

Quel éternel sourire !
Je veux vivre comme toi

Redis-moi ce que tu vois
Et où puis-je aller lire
Tes aspirations et tes rêves
Afin de mieux comprendre les indices du doux sourire
Toujours jonché sur tes lèvres

Tu souris comme Mona Lisa
Comme Madonna

Tu m’inspires

La chaleur de ton sourire
Me réchauffe le cœur
Et m’éblouit de bonheur.