Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Si Jolie…

Tu es si jolie
Que tu ressembles à la vie.
Tu es belle comme une mésange.
Sans ton sourire,
Tu apparais comme l’ange
Qui joue la lyre,
Dans l’orchestre de Saint-Michel Archange.

Ouvre tes yeux,
Pour voir mon cœur
Qui devient bleu
En ta présence. Fleur
De jasmin,
Touche mes mains,
Caresse-les comme le vent
D’un parfait printemps.

Tu es si jolie
Que les reines
Ont grande peine
A te mirer,
Tant qu’elles sont emportées
Par la jalousie.

Je frémis en ta présence,
Et j’ai du chagrin en ton absence.
Je ne sais quoi faire.
J’ignore comment me taire.
Un ruisseau mielleux
Me rend très heureux,
Comme tu es jolie ;
Tu es belle comme la vie.

Tu me fais dormir,
Tu me fais rêver.
C’est un honneur de toucher,
De caresser ton sourire,
Et d’écouter les frissons de ta lyre.
Fleur de lys, laisse-moi dormir.