Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Seul Dieu est Suprême et Eternel

Seul Dieu de l’Univers est Grand
Omniprésent et Tout-Puissant
L’homme est mortel
Mais Dieu est éternel
L’homme est matériel
Mais Dieu est spirituel
L’homme est un voyageur
Mais Dieu est le Grand Seigneur
Aucune religion ne deviendra pas un leitmotiv
Qui peut nous amener jusqu’au sommet du paradis
Seul Dieu est grand, suprême
Et omniprésent. J’adore et j’aime
Ce Grand dans toute sa splendeur
Dieu est bon, juste, patient
Pardonnable et omniprésent
L’homme dans sa laideur
Se trouble et se contredise
Amèrement ; il dit, et fait des bêtises
Lesquelles apportent le chagrin, l’ennui et la mort
L’homme a toujours tort
Dieu est bon, pardonnable et tolérant
Lui, seul, est grand et tout-puissant.
Dieu dans sa miséricorde pardonne les faux
Les pharisiens, les hypocrites, les vodouisants
Mais Dieu n’oubliera jamais les exactions et les maux
Perpétrés par ces fils de Lucifer et des faux dieux
Dieu seul est éternel, Dieu seul est ubiquiteux
Dieu seul est illustre, ensemble levons les mains
Très haut Jusqu'à la voûte du ciel
Pour donner gloire et respect à l’Être Éternel
Qui est contre le mal et contre tout ce qui le pratique
Dieu est grand, parfait, magnifique, et véridique
C’est beau à voir et d’admirer les merveilles
Du Très-Haut. Seul Dieu de l’Arc-en-ciel
Le Géant Baobab de l’Univers est Grand
Omniprésent, Omnipotent et Tout-Puissant.