Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Mignonne, Mignonne

Après plus de trente récoltes, tu es restée la même
Femme, celle que j’ai beaucoup aimée
Et que j’aime
De toute mon âme.

Mignonne, mignonne, fleur de mai
Tu possèdes la beauté et la tendresse
De toutes les roses sauvages
Cela explique pourquoi à travers les âges
Tu as sauvegardé ta douceur et ta sagesse.

Fleur d’un éternel printemps,
Tu es la sainte qui a conservé
Ta fraîcheur et ta jeunesse ; le temps
A gelé ton image dans mon cœur
Tu es ma vierge et mon bonheur

Après plus de trente ans, tu es restée la même
Personne, celle que j’ai beaucoup aimée
Et qui m’aime
En hiver et en automne.