Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Suis Charlie Hebdo Aussi

Je suis Trayvon Martin, je suis Eric Garner ;
Et j’abhorre l’intolérance et la violence.
Je suis Charlie Hebdo aussi, chers confrères ;
Et je pratique l’amour et la tolérance.

Je suis contre toutes sortes de crimes.
Je demande à Dieu de protéger les victimes
De la violence, les faibles et les pauvres de la Terre,
Les innocents, les artistes et les ennemis de la guerre.

Je suis Charlie. Je proteste contre l’injustice,
Et je pratique l’amour et la tolérance.
Je suis Charlie. Je dessine les mœurs et les vices,
Et j’abhorre l’intolérance et la violence.

Je suis pour la démocratie universelle,
Pour la liberté et le droit de s’exprimer,
Pour l’union, la fraternité et l’égalité.
Je suis contre la barbarie qui est criminelle.

J’aime crier : vive la liberté, vive la différence.
J’abhorre la corruption et l’hypocrisie,
Et je pratique l’humour et la tolérance.
Je suis Charlie Hebdo, je suis Charlie.