Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Amis De Mes Pays

Amis
De mes pays,
J’écris
Pour vous faire savoir
Que le noir
Est extraordinaire
Et légendaire.

J’écris
Pour vous faire croire
Que tout pouvoir
Est provisoire
Et que le noir
Est aussi sensationnel
Fier et exceptionnel.

Les siècles de misère
Ne sont guère
Bigarrés dans notre sang.
Dans nos rangs,
Les faux maîtres
Sont châtrés
Et les odieux traitres
Déshonorés.

Aujourd’hui,
Un de nos frères
Est le Président des Etats-Unis,
Gardons l’âme fière,
Décente et enflammée.
Notre couleur n’est pas damnée,
Au contraire, elle est jolie,
Originale, polie
Et précieuse comme le jais ;
Elle est douce aussi comme la paix.

J’écris
Pour vous faire vivre.
Les sourires sont les vivres
De l’âme
Et le rire de nos femmes,
L’eau de vie
Qui nourrit
Nos envies,
Nous apporte le bonheur
Et qui assouvit notre cœur.