Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Aidez, Priez, Vivez et Réjouissez



La banque de Suisse n’est pas le paradis,
La « Rolls-Royce Phantom » appartient à la terre,
Et l’avion ne franchira pas la barrière
Du royaume où le jour et la nuit
Se rencontrent.

Tout ce qui est sous le ciel
Pourrira comme le cœur de l’homme.
La santé et l’amour sont les plus essentiels.
Rappelez-vous que la pomme
Nous a coûté la vie éternelle,
Et depuis lors la chair est devenue mortelle,
Sous l’élan de la montre.

Notre temps est limité
Et notre avenir en danger :
Aidez, priez, vivez et réjouissez !
Comme les fleurs éphémères
Qui nagent dans la rivière
Et qui traversent les frontières ;
Vous et moi aboutirons dans la terre.
La question qu’on se pose
En rimes, en vers et en prose :
Morts, où sont tes millions ?
Nous tous périrons, nous tous mourons
Pauvres, sans argent, sans or et sans diamant.
Ne vous laissez pas tromper par le présent.
Aidez, priez, vivez et réjouissez:
Le bonheur ne peut pas être acheté.
Aidez, priez, vivez et réjouissez.