Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hassan BEJJA

Une planète, un peuple.

Un sourire qui embrasserait la planète ;
Une planète qui dépeindrait un sourire ;
Un sourire...

Une lyre qui enchanterait la planète ;
Une planète qui admirerait la lyre ;
Une lyre...

Un amour qui envelopperait la planète ;
Une planète qui se fondrait dans l'amour ;
Un amour...

Un beau jour qui se lèverait sur la planète ;
Une planète qui s'unirait un beau jour ;
Un beau jour...

Une rose qui parfumerait la planète ;
Une planète qui planterait une rose ;
Une rose...

Une pose qui rassemblerait la planète ;
Une planète qui se prendrait une pose ;
Une pose...

Un sourire qui s'afficherait un beau jour,
Dans la corolle d'une rose,
Toute prête pour une pose,
Sous les notes d'une lyre chantant l'amour...