Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hassan BEJJA

Sagesse.

Mon âme, ô ciel, est tout ce que je possède.
Dans un siècle éclair, ou dans l'éclair d'un jour,
Sur terre, j'aurai passé mon humble séjour ;
À la mort, ô ciel, sans remords je la cède.

Nous sommes là, le trépas rôde tout autour.
Tout un chacun à sa manière procède,
Hante, de la vie, les noirs détours et décède.
Puis, délice ou supplice. Ô terrible retour !

Ô Dieu, pitié de mon coeur et sa faiblesse !
Quelque part, ô ciel, y trône quelque noblesse.
Ô juge des bas juges, Dieu des bas dieux !

Créateur des bas créateurs et créatrices !
Tu es le clément, le miséricordieux,
Poseur de tout être dans les sombres matrices !