Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hassan BEJJA

En mer.

L'immense mer berçant ma barque,
Je rame seul, laissant ma marque.
Le bleu, là devant, joint le bleu ;
Ravis sont mon cœur et mes yeux.
L'angle béant s'ouvre et s'étire,
Tend ses bras géants et m'attire.
Et je fonce vers le lointain,
Mu par la splendeur du matin.

Ô spectacle combien grandiose !
Ô rêverie turquoise et rose !

" Réveille-toi, ivre rameur !
Me dit une douce rumeur.
La nuit pointe, sereine et ronde,
Baignant et l'azur et la fraîche onde.
Debout, poète méconnu,
Et plonge dans l'univers nu.
Du clair de lune prends tes rimes ;
Les ténèbres, tu les supprimes ! "