Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hassan BEJJA

Elle... la cigarette !

Je la serre entre mes doigts tremblotants,
Et l'entoure d'une longue caresse.
Dans la fureur outrée de ce beau temps,
Je l'embrasse, et mon faible coeur se dresse.

Embrasée, ma reine émet la saveur
Dont je suis resté le fidèle esclave.
Ma bouche la dévore avec ferveur,
Et mon vieux poumon se gonfle et s'enclave.

Envoûté d'un traître plaisir charnel,
J'écrase, grisé, la rose écarlate
De la blonde au derrière caramel,
Promesse d'une rupture immédiate.

Un autre souvenir prépondérant,
Laisse toujours ses profonds tatouages,
Sur d'innombrables neurones errant
Dans une boîte aux multiples rouages :

Un amour, tardant à cicatriser,
D'une brune à la silhouette fine,
Qui cherche sans cesse à pulvériser
La rivale d'une guerre intestine.