Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hassan BEJJA

Au Désert.

Je parcours le désert,
À dos de dromadaire ;
Nomade solitaire,
Respirant le frais air.

Au loin, les dunes d'or,
Comme des dinosaures
Qui sommeillent encore,
M'exposent leur trésor.

Le mirage apparaît,
Dans cette architecture,
Comble de démesure,
Danse puis disparaît.

Prince de ces grandeurs,
Je voile ma figure,
Décélère l'allure,
Et bois de ces splendeurs.

Aux vagabonds discrets,
S'offre cette nature,
Fascinante peinture
Dévoilant ses secrets.

Le silence est seigneur
De cette bonne terre,
Où le vers se déterre
Pour nourrir le rêveur.