Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Harold TUROLDUS

Rivages

J’ai vu dans vos yeux verts, de si beaux paysages
Que j’ai peine à penser qu’ils puissent exister
Et j’y ai lu aussi de si fervents messages
D’amour que je voudrais qu’ils soient écrits pour moi.

Qui donc vous a menée en de si grands voyages
Et puis vous a laissée aussi triste ? Pourquoi
Celui que vous aimiez a-t-il dû vous quitter ?

Je veux revoir le rire éclairer ton visage,
Je veux, à tout jamais, ma brune belle et sage,
De tes yeux éplorés effacer les images
Qui t’ont rendue amère et t’empêchent d’aimer.

Viens, suis moi, nous partons vers d’aussi purs rivages
Que ceux que tu connus autrefois, et je veux
Que sous un ciel tranquille et vierge de nuages,
Sous le soleil nouveau que je vais allumer,

L’éternité d’Amour commence pour nous deux.