Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hammou ISSAD

Le souffle du destin

Du fin fond de l'univers
Son appel se fait par phalanges de vers
Chuchotant à mes oreilles
Troublant mon sommeil
Emplissant mes quelques rêves
N'accordant aucune trêve
L'appel se fait pressant
Arguant qu'il est temps
Il balaie mes inepties
A coup de douces poésies
Face à ses mots élégants
Je suis pris de tremblements
Le doute s'insinue en moi
L'ombre m'emplit de haut en bas
J'étreins mon cœur assiégé
Par les missives de la vérité
Je me résous à écouter cet appel
Convaincue, ma conscience m'interpelle :
Et s'il avait raison?
Et si mon destin s'écrivait autrement?