Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hamdi CHAFAI

Pardon

Maudite maladresse,
Au lieu de te câliner
Mes propos t’agressent.
Grande paresse,
Incapable de m’exprimer
En amoureux doux
Je te délaisse.
Torpeur, hébétude
Bougre, insensible
Toi, délicatesse.
Je reconnais, je reconnais
Incapable de te rendre tant d’amour
Je suis médiocre,
J’incarne une extrême bassesse.
Je me fais mal comme il se doit
Je suis mon ennemi quand je me vois
Avant que le temps qui passe
Applique ses menaces
Et me laisse moi et moi
Luttant qui de mes "moi"
Aurait, en mordant les doigts,
Plus de prouesse.
Je dois ôter
Cette carapace trop rude
Contraste tes caresses.
Maudite virilité
Qui noue ma langue
Devant ta bonté de déesse .