Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hamdi CHAFAI

La mer et la nuit

Enveloppé par les bras d’une nuit étoilée,
Elles m’enlacent tendrement, doucement,
Tels des draps si doux au toucher, satinés.
Elle était si douce, la belle nuit étoilée
D’autant plus douce que le matelas,
Trop calleux a mon gout et je ne suis guère
Confortablement allongé
Mais que voulez vous, chers amis !
Mon regard, insatiable est intrigué
Par une autre présence autrement différenciée
Je m’extirpe des ses bras qui m’ont tant envoutés
Pour mieux embrasser le divin spectacle
D’une mer arrogante, agitée.
Et voila, cher amis ! Bouillonne en moi
Le désir de voir qui des deux charmeuses
Va l’emporter ?
Serait-ce la douce nuit, rayonnante, étoilée ?
Ou l’arrogante danseuse de flamenco,
Qui agite frénétiquement,
Sous mon regard ébahit et fasciné
Une belle jupe tournoyante, superbement plissée
Brodée d’un blanc qu’elle ondule en toute dextérité
Et moi, pervers, je veux savoir
Qui sera ce soir la reine détrônée ?
Juge anxieux, je ne peux guère trancher
Oh ! Chers amis je suis incapable de trancher
Sans vous je ne puis savoir :
Qui dois-je féliciter ?
Qui dois – je consoler ?