Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hamdi CHAFAI

Cleopatre du nord

A l’abri des regards sinistres
J’étais convoqué par ton premier ministre
Ce sourire radieux qu’accompagne
Le rire qui jouait impeccablement le cistre
Et en chevalier de l’ordre des amoureux illustre
Je ne peux guerre décliner l’honneur d’être invité
Par votre altesse, somptueuse majesté.
Oh ! Cléopâtre du nord
Je serais a toi jusqu'à l’aurore
Et qu’importe si le lendemain
Je serais pour tes fauves un festin
Mais la nuit ne fait que commencer
Nuit orientale digne d’un conte de fée
Zénobie, je suis Odenath meurtrit
Que la flamme de son âme
S’embarque sur un poème
Monture d’Aladin tapissée
Pour joindre ton royaume feutré
Et contournant des tabous infâmes
Je frôle avec mon tapis tapissé
Tes lignes, tes collines
Surpris par mon intense désir
Hélas ! Je suis démasqué
Oh !céleste beauté
Je veux être juste regardé
Moi humble chevalier
Je n’ai comme présent
Que mon tapis tapissé
Et mon âme flamme
A l’autel d’amour
Joyeusement écorché
J’ai parcourus des myriades d’années
Pour revenir a toi et te contempler
Douce Cléopâtre, Zénobie, Ariane ailée
Je suis la rédemption de Zeus
Pour ce qu’il a fait a Sémélé.
Me voila sous ta jalousie
Humblement prosterné
Acceptes-tu ma flamme déclarée
Pour renaître ce soir dans tes bras
Aussi pur qu’un nouveau née .